Снегогород

Татьяна Ласкина Флорессентия
омертвел и умолк он
под сонмом нетающих льдов,
засыпая под песню
железной дороги
и под мантры чужих поездов.

его север баюкает,
пряча в бледных ладонях печаль,
его холод хранит
под покровом своих одеял
и беззвучно целует.

омертвел и умолк,
в тишине так прекрасен и молод,
где-то там, на свободе взвыл волк.
эти песни тебе,
снегогород.