Темнеет берег крутой

Ирина Гоношилина
Темнеет берег крутой,
Как виноградная гроздь.
Накрыло чёрной водой,
Промокли крылья насквозь.

Теперь кричи, не кричи,
Услышит разве ли кто.
Но кто-то в синей ночи
Откроет настежь окно.

Зажжёт неслышно свечу,
Промолвит что-то в душе.
Я снова к свету лечу.
Мне, знаешь, лучше уже.