Семья

Светлана Михайлик
Посвящено моим друзьям - Ольге и Андрею, и их детям.


Папа, мама. Два сыночка.
Два их милых огонечка.
На работу папа ходит,
Мама дома верховодит.

Папа служит всем примером,
Главный по кондиционерам.
Когда людям очень жарко,
Всем поставит по «подарку»

И в дома придет отрада -
Долгожданная прохлада.
Очень важная работа -
Свежий воздух для народа!

Мама тоже не ленится,
И юлой весь день вертится:
То готовит, то в уборке,
То детей ведет на горку.

Детям нравится кататься,
С ледяной горы спускаться.
Даже маленький Денис,
Так бесстрашно съехал вниз.

А Максим,так то и дело,
Не боясь, катался смело.
"Паровозиком" цеплялись,
И упав в конце, смеялись.

После горки, пошалили.
Маму снегом облепили,
Так семейка разыгралась,
Что в снегу вся искупалась.

В завершение, Дениса,
Макс промчал на санках быстро,
Вдоль дорожки и обратно,
С ветерком возил он брата.

Детки славно погуляли,
Щечки розовыми стали,
И довольные собой,
Шли румяные домой.

Там их мама покормила,
"Тихий час" им объявила.
А сама уселась шить,
Детям курточки кроить.

Отдохнув, ребятки встали,
Их уже на полдник ждали.
Фрукты съели без заминки,
Организму - витаминки.

Время лучшее играть.
Братьям некогда скучать!
Мама рядом посидит,
За порядком последит.

Младший сын сосредоточен,
И в своем расчете точен,
Пирамидки собирает,
Аккуратно, не роняет.

Старший начал «помогать»,
Все за младшим убирать,
Что Денис с трудом собрал -
Макс в мгновенье разобрал.

Но братишки, не дерутся,
Вместе весело смеются.
Ведь они – одна семья,
И ругаться им нельзя!

Незаметно день промчался,
Вечер тихо приближался,
Ключ в замке вот повернулся,
Слышат - папа их вернулся!

Отработал он на славу,
И домой пришел усталый,
Но увидев малышей,
Обнимает их скорей.

Очень любит он детишек -
Озорных своих мальчишек.
Братья тем же отвечают,
Папу радостно встречают.

Целый день его прождали,
Без него они скучали.
Мама тоже заждалась,
И навстречу поднялась.

Наконец родные в сборе.
Нет ее счастливей боле!
Муж любимый, сыновья,
Целый мир ее семья!