Пробный сонет

Алексей Савинков
Сколько сказано слов об этом,
Сколько писано строф Поэтом!
Прохожу под его портретом,
Что завидовать? Его ж нету.

Я открою свою планету,
С миром в ней растворюсь и светом,
Райских яблок сорву раздетым,
Буду змеем, Адамом и знойным летом
Крикну в голос! Раскатится эхом:
– Где-то…где-то…где-то…

Чуть заденет виски кастетом,
Словно кошка, хвостом комета!
Сорок лет всё ходил брюнетом,
К свету ближе седина цветом!

16.08.12 г