Русские корнеты

Вадим Антош -Козлов
Корнеты, русские корнеты,
Не лёгок выбор был у Вас.
Душа не приняла Советы,
И на чужбине Вы сейчас.

Погосты Ваши на чужбине,
Но честь свою Вы сберегли.
Россия помнит Вас и ныне,
Хоть и лежите Вы вдали…

Присяге верные корнеты,
Честь не предавшие князья.
Вас разбросала жизнь по Свету,
Но забывать Вас нам нельзя.

Ты упокой Господь их души,
Прости невольные грехи.
Погибших в море и на суше,
Пути их были не легки.

Припев:
Корнеты, русские корнеты,
Верны присяге до конца.
Честь, золотые эполеты,
И путь тернового венца.

17.02.15 года
Город Рогачёв

(Звание корнета — первичный обер-офицерский чин (звание)
 в кавалерии до 1917 года,
 а в армиях Белого движения несколько дольше.)