Сволочная колыбельная

Логин2
Засыпай скорее, сладких,
И тебе приснится пусть
Море, пальмы и палатки,
Коктебель, и с ним Эльбрус,

Вифлеем, а, хочешь, Мекка,
Весь любая и страна.
Хочешь, древнего Бишкека,
И вдобавок Астана.

Хочешь книг Пуанкариных,
Теорем его основ.
И не сладких апельсинов,
А любых десертных снов.

Красной площади брусчатка,
Леопард, синица, стриж.
Пусть приснится и Камчатка,
И Лас-Пальмас, и Париж.

И Феврония святая,
И святой Матвей и Марк.
И снегирь пускай летает
К тебе в гости на Монмартр.

Хочешь всё, чего изволишь,
Засыпая, позже лайв.
Только, можно, я одно лишь
Загадаю, пожелав.

Лошадиным ли галопом,
Самолетом, кораблем...
Что б туда ни привело б, нам
Очутиться бы вдвоем

Где-то там, за краем света,
За Абрау, за Дюрсо.
Надо спать, и был бы это,
Словно "Прага", сладкий, сон.