Когда бы знать...

Поляника
Я в жизнь твою ворвусь, как тать –
настало время потрясений:
принёс вопросы день весенний,
я их должна тебе задать.

Но ты ответишь: мне пора,
и уплывёшь в другие страны.
Ну да, мои желанья странны,
но и твоих – не угадать...

Я напишу тебе письмо,
где между строк, полунамёком,–
нет, не о том, что одиноко…
Поймёшь ли ты? Когда бы знать...

могла б над i расставить точки.
Ведь жизнь почти прошла. А дочка –
она в тебя. Ах, если б знать…

Но мне корабль твой не догнать...