Верить, надежду тая

Денис Шестаков
Ребенок робко отводит взгляд-
Ему стыдно за меня – как и мне.
Цепи сегодня так громко звенят,
Что даже слышно во сне.

Время обязательно возьмет своё,
Вырвав моё детское сердце.
То, что создали с тобою вдвоем,
Уходит, как предзакатное солнце.

Глаза слезятся, конечно, от ветра.
Руки дрожат от волненья в груди!
В моих глазах больше не найти света,
Который, так ясно сиял позади.

Всё что важно, не сумел спасти.
Предо мной ребенок ревёт.
Ему страшно, и он хочет уйти,
                И он уйдёт.