Суровые реалии жизни

Ирина Полюшко
Жизнь толкает на то,
Чтоб юлить, чтобы врать,
Всех использовать.
Если не втянешься,
Бедняком, дураком
Или синим чулком
Ты для них же
Навеки останешься.

Ну а нам бы на небо,
Лететь в облака...
Что же делать?
Ведь выбор нешуточный.
Все мы волки и овцы.
Придётся пока
Выбирать вариант
Промежуточный.