усни, исчезни

Жиль Де Брюн
                Это текст песни.
                Не будьте строги к рифмам.


Непостижимый медленный танец
айсбергов в зимнем океане.
Над океаном летят птицы
строчками писем к туманной земле.
Я тоже стану птицей,
которая будет сниться
тебе,
меняющей одежды и лица
Во сне, во сне,
во сне, во сне.

Спокойной ночи, усни, исчезни.
Уйди на время из этого мира.
Оставь в постели сонное тело.
Выскользни тенью в незаметную дверцу.
Забудь о всем, чего так хотела.
Возьми с собой лишь глаза
и сердце.

И вот ты здесь, и серое стало синим.
И вой сирены стал колыбельной.
И снег вальсирует в небе зимнем,
написан краскою акварельной.

Когда наутро проснёшься дома,
раскроешь окна и улыбнёшься.
Из пальцев выронишь сигарету,
Выпьешь кофе,
пролистаешь газету.
И вдруг поймешь, как все надоело.
И пожалеешь,
что пробудилась