У моря

Поляника
Я давно о тебе не мечтаю -
старых ран не хочу бередить.
Лишь смотрю, как ты вновь уплываешь
тёмно-синюю даль бороздить.

В тёмно-синих волнах океана
птицей белою - яхта твоя.
Ты, конечно, назвал её "Анна"
(тоже Анна, но это не я!)..

Я стою у дверного проёма,
я подолгу смотрю из окна,
только там, за чертой окоёма,
твоя яхта уже не видна.

Я давно о тебе не мечтаю -
я уже покорилась судьбе.
Ведь, когда ты вернёшься, я знаю:
выйдет Анна навстречу тебе.