Четверостишия для детей

Сергей Сиверин 2
          ***

На окошко шмель забрался -
Я немножко испугался :
Как пропеллер он жужжал.
Может, форточку искал ?

         ***

Рите розу подарил
Друг сердечный Михаил.
Роза острыми шипами
Уколола пальчик даме.
Разозлилась Рита вдруг -
Миша больше ей не друг.

         ***

А на острове Хонсю
Цветёт сакура вовсю ,
Самурай спит на террасе
На бамбуковом матрасе.