Процессия

Нюша Анисимова
Анекдот

В гробу лежит мужчина молодой -
Ему отроду сорок пять едва ли.
И слышится вопрос со стороны,
Где на обочине глазетели стояли:   
   -"Вы знаете - кого это несут?
     Кого хоронят что ли не слыхали?
     А сколько полных было лет ему?
     Стоите столько, неужели  не узнали?
     Пойду спрошу там, может, у кого -
     Болел ли долго, умер от чего?

И кто-то из процессии скорбящей,
Ответил любопытному лицу:
"Он умер отчего Вы знать хотите?
На ленточках в венках тогда прочтите.
/от жены,от тёщи, от соседей...../
***
2013г   
хорей