Ошибка игрока

Веном 2
"При игре в рулетку удвоение ставки после каждого проигрыша — проигрышная стратегия. Американская рулетка имеет дополнительный сектор — «дубль-зеро», но шансы на его выпадение все равно остаются те же."

Интересно, а ЦаР об этом знает или русской рулетке средние числа по колено ?).