Борька. часть 6

Юлия Хабарова
У Гриши тоже жизнь не была скучна. После операции, начался длительный период реабилитации, но он уже успел познакомиться с одной милой медсестрой по имени Даша, которая, как и он, была беженкой. Девушка и на Родине являлась неплохой медсестрой, потому, приехав сюда, недолго ей пришлось искать себе рабочее место. Она осталась тут, а ее родители уехали к родственникам. Но вся семья надеялась спустя время – вернуться обратно…

Как и все беженцы, она бесконечно говорила о войне, об убитых, о разрушенных домах. Но как человек из медперсонала, Даша понимала, что больным нужно спокойствие и хорошее настроение. Поэтому, с Гришей она пыталась говорить о погоде и фильмах, и с удовольствием слушала его рассказы об Ильиничне и Борьке. Коромыслов сам почти не затрагивал тему того, как погибли мама с бабушкой, но почему-то его так и тянуло обо всем рассказать Даше, хотя между ними, если так можно было назвать, медленно начиналась дружба. Гриша симпатизировал медсестре, да та быстро смекнула, остановив парня: у нее уже есть молодой человек. Так всё и закончилось, не успев начаться. Но Коромыслову почему-то было не жаль. Он просто посмеялся сам над собой и полностью переключился на скорейшее выздоровление, если правильнее сказать, на достижение этой цели.






фотка взята из Инета