Здравствуй

Майя Целинная
И пускай это небо хмурится,
И пускай замело и холодно,-
Я иду по заснеженным улицам
Этого города.

В небе трепещут крылатые,
Глотают свободу, голодные.
А крылья они безвозвратные,
Богу угодные.

Так, незаметно, по небу
Вечер прольётся искренний,
Будто родной мне кто-нибудь,
Укроет тёплыми мыслями.

Разговорюсь с собою я
И прощу за молчание долгое.
Можно ли было молчать, любя? -
Спрошу потихоньку у Бога я.

Накопились слова.Как снежинок рой,
Ветер поднял их, и завьюжило.
Что же,здравствуй, долгожданный мой,
Небом мне суженый.

И пускай это небо хмурится,
И пускай замело и холодно,-
Я иду по заснеженным улицам
Города.