Зола

Игорь Аграчёв
                Бывает стадо всей толпою бросается в пролом забора
                Вослед кричащему: “свобода”,  умом паршивому барану.
                И овцы ломятся на поле, где изобилье и раздолье,
                Сбежав от тёплого овина в волков охотничьи угодья.




Что революция дала?
Обломков куча-не-мала.
Бывает, что из искры - пламя,
Бывает из костра - зола.


Герои нации есть высшая порода,
Они и честь, и ум, опора, совесть рода.
Герои - личности, - не толпы, не майдан,
Что громче всех кричит от имени народа.


Истерики и крики затмили белый свет:
Сначала яд накопишь, потом плюёшь в инет.
Компьютерные игры - half-life - и ваших нет.
Здесь тролли, клоны, боты и полный пи**етет..


Хотелось пряников, достался только кнут.
Хотелось праздников, напалмом стал салют.
Детишки увлеклись, немного заигрались -
Рубя окно в ЕЭС, они и дом сожгут.


На Украине нет моих врагов,
С усами сами выбрали богов
По образу и своему подобью.
- Рога то нафиг? - Нет у них рогов!!!!!


Майдановский герой  - он слабых защищает,
Ведёт людей в ЕЭС, когда народ нищает.
Там украинский рай, свободная Европа!
Как в Греции - всё есть, девать куда не знают.


Политикою шантажа когда живёт страна,
На армию не тратиться - зачем она нужна.
А вывернулся человек,- и рыбка соскочила,
Тут воя будет до небес: Агрессоры! Война!!


Россия договор имела с Украиной..
И кто его забыл? Мы не хотели Крыма!
И не хотели в нём ракеты на Москву,
И чтоб потом сопеть с обиженною миной.


Я помню как делили флот:
Тому причал, другому плот,
Кому весло, другому якорь.
Кому понты - кому оплот.



А вот погибших, всех до боли жаль,
И затаивших всех до боли жаль.
Назначивших кому в гробу лежать,
Убийц, убивших - всех до боли жаль.

-Они - не люди. -Они - не люди.
Когда ни этих, ни тех не будет,
В пустынном поле завоет ветер
О чёрном свете и горькой сути.

Есть граница человечества и леса.
Преступивший дозволяет царство беса,
Раскрывая хаму храм своей души,
Запуская механизм патогенеза.



Ты ангел и демон, но суть твоя - дух.
И главное это  ,   всё прочее  - пух.
Другое сорвёт всё и вдаль унесёт.
Ничто не искупит, никто не спасёт.


Вот мы и создали и рай себе и ад,
Не забежать вперёд, не повернуть назад. 
Ни глаз ни отвести, ни тупо вперить бельма -
Дрожащая душа, вовнутрь ушедший взгляд.


Конец концов,- не так уж свет лучиться.
И нет основ, закрыты, хмуры лица.
Что сделать нам, чтоб смог он возвратиться?
Людьми бы стать, любви бы научиться.



Кобылу понесло без башни и без толка,
Вся  в мыле и крови истерзанная холка.
Наездник рвёт кнутом и шпорами бока,
Врываясь в год овцы, а значит - время волка.

Я никого не осуждаю - я казню,
На вашу подлую мышиную возню
Кладу сурово слово приговора
Собакам  страшным за собачую грызню.