Трагический сумбур

Саша Селяков
Я слышал стон палаты психов,
И это был не Смоки Мо,
За шторкой кто-то плакал тихо,
Спалиться было западло.
За недоеденную сечку
Ругал как Патрика за кур,
Он улыбнулся мне навечно,
Я гнал трагический сумбур.
Здесь окон мы не открывали,
Прощались с духом на крыльце,
Инсульт, плеврит здесь вряд лежали,
Цирроз и ВИЧ 4 "цэ".
И как откажешь в сигарете?
Успеет вряд ли навредить,
Но будут счастливы как дети
От пачки "Явы" на троих.
А метастазы беспощадны,
Лекарством боль не заглушить,
Искали мы, где не накладно
Им дозу радости купить.
Я помню те звонки детально:
"Алло, ваш муж..." и крик в ответ,
Истерика и плач прощальный,
"Алло, ваш сын...он...его нет."
Сойти с ума совсем несложно -
Секунды хватит слабины,
Когда со счету ты собьешься,
За август сколько унесли.
Порой реально нам казалось,
Что этот мир нас позабыл,
На силе духа мы держались,
И мир, увидев, нас простил.

----

Аудио версия https://vk.com/spacecave?w=wall-2591866_2246
Видео версия https://vk.com/id279022665?w=wall279022665_411