Горькие травы. сонет

Альфа Елена Калиганова
***
 Горькие травы. Платан.
 Маленький ослик. Душица.
 Снова и снова мне снится
 Тянь-шаня снежный тюрбан.

 Сокол летит высоко!
 Ветру шальному не спится.
 В старом кувшине хранится
 Звездных кобыл молоко.

 Дикий шиповник в реке
 Ловит минуты-песчинки.
 Заросли мяты, тропинки.
 Девушка в синем платке.

 Лань убегает, резка.
 Осень-старуха тоска.