Знаки

Рамис Зиганшин
http://stihi.ru/2015/02/17/1583

Честь не продать
не всякому даётся,
но вот обратно
выкупить нельзя.

Зато бесчестье
даром раздаётся,
как пешке в спешке
вылезшей в ферзя.

У всех народов есть
носитель славы,
как есть и те кого
клеймит позор.

Как наши
управляющие глАвы,
от коих только
смерти и разор.

Мы-ж не фанаты
власти и богатства
госзнакам не
подчинены умы.

Бедны мы, так как мы
адепты братства,
не господа мы,
но рабы не мы.

Вот только власть-
имущим не угодны,
то что вольны, и в
мыслях, и в делах.

Что в знак того, что
будто мы свободны
нам знак хотят
впечатать на челах.