22 июня

Владимир Ивлев
Если люди живут свои сроки,
Жаворонок утрами поет -
Значит солнце взошло на Востоке
И на Западе в землю уйдет.

Но мы помним и мы не забыли -
В сорок первом в Руси нашей ад…
Нас фашистские АСЫ бомбили,
Превратив города наши в гладь.

Все смешалось: и запад и север -
Где восток, а где юг не понять…
Только танки утюжат нам клевер
И расстреляна старая мать!

Люди в норах искали спасенья,
Зарываясь, - чего же с них взять?!
Нам не нужно, чтоб то воскресенье,
Воротилось в Россию опять!

Но, не надо нам жить руки в боки,
Все забыв – это тоже грешно.
Лишь бы солнце взошло на Востоке
И на Западе в землю ушло!