Когда утихнет боль разлуки...

Вячеслав Знакомый
Когда утихнет боль разлуки,
Когда в туман уйдёт печаль,
Когда уймутся в дрОжи руки
И позабудется что жаль,
Когда на ярком небосклоне
Зажжётся солнца красный диск
И на природы мягком лоне
Цикады громче станет писк -
Взойдёт, забрезжится удача,
Пока ещё мечтой в душе,
Пока ещё по-детски плача,
Но настоящая уже.
Взойдёт, чтоб жить!
Взойдёт, чтоб сбыться!
И вера ей подмоги для;
Туман испариной клубится
И, где-то в нём воспряну я ...