О маниях...

Скорпионер
   Мания величия

Ко мне пришла сегодня
Мания Величия,
её спросил я: "Маня,
ты зачем?
Мне не резон, отбросив
все приличия,
принять тебя, как Музу,
насовсем!"
Но Мания меня совсем
не слушая,
ответила: "не признаю
дилемм,
я знаю, Муза дама
очень ушлая,
но с ней мы уживемся
без проблем..."

   Мания преследования

Меня преследуют всю жизнь
жена и дети,
а так же всякие, кого
я нынче встретил,
не отступают хворь,
ушибы, раны,
бегут за мной клопы
и тараканы...

   Эротомания

Вчера ловил в себе
эротомана,
он скрылся где-то
в глубине души,
затих и скромным
стал,
и для обмана
себя назвать монахом
поспешил.
Но стоит зацепить
ему лишь взглядом
миниатюрный женский
силуэт,
влечет монаха тотчас же
к усладам
и сладу в этот миг
с ним просто нет...