Я, конечно, не хочу спорить с Богом...

Романова Ольга Владимировна
Я, конечно, не хочу спорить с Богом,
Я не конченный дурак, но сегодня.
Показаться не желаю пророком
Перекрикивая всех в Преисподней.

Я, конечно, не охальник, не грешник,
Не касаюсь ваших душ многоликих.
В вашем разуме случилась задержка
Так бывает у кикимор безликих.

И не стану я аукать в болотах,
Там трясина, не пройти, топь и вязко.
Посмеялась даже матерь природа
Над такой неперспективною сказкой.

И не буду горлопанить в сторонке
Про какие-то еще катаклизмы.
Барабанные болят перепонки.
Не услышат, хоть со всей силы свистни,

Не помилуют, казнят, четвертуют,
Закуют цепями с камнем на шее.
Дай им волю, они всё здесь своруют,
И зароют под забором в траншее.

Не хочу быть Нострадамусом всуе
И предсказывать о хлебе насущном.
Я давно уже держу амбразуру,
Но она не стала бабой послушной.

И, конечно, не хочу спорить с Богом,
Я не конченный дурак, но сегодня.
Показаться не желаю пророком
Перекрикивая всех в Преисподней.

17 февраля 2015 год
*   *   *