Insomnia

Анастасия Новачук
Луна начертила ветви
На небе чёрном без звёзд,
Из дальних углов сползаются тени,
И, новые земли приняв во владенья,
На город спускается ночь…

Не видно дороги – погасли огни,
Уснула под снегом земля,
Стоит на пороге, бродит по крышам
Заблудшая чья-то душа…

На улице тихо, в квартире – ни звука,
Прозрачные тени по жёлтой стене
Ползут, исчезая – их не было будто,
И только одна остаётся в окне,

Играет и пляшет, и машет рукой:
«Пойдём, дорогая… Следуй за мной…»

Февраль 2015