Когда уходите

Ерёменко Вероника
Когда уходите - извольте гасить свет!
Не ослепляйте пустоту уставших глаз,
Не говорите после “Здрасьте!” и “Привет!”,
И не услышите в ответ шаблонных фраз…

Когда уходите – извольте промолчать!
Не стоит трогать струны в полной тишине,
Лишь для того, чтобы никто не смог кричать
Не в унисон давно исполненной игре.

Когда уходите – извольте прибирать!
Не оставляйте мусор где-нибудь в углах,
За вами здесь никто не жаждет подметать
И разбираться в ваших брошенных делах.

И напоследок вам, позвольте, дам совет
О том, что стоит позабыть, кто мы такие,
Я вас прошу, вы, уходя, гасите свет,
Чтобы на ваше место вновь пришли другие…