60. Смелеют дни

Игорь Хомяков 2
                дочке

Смелеют дни, забот не зная, –
седьмой, восьмой, девятый класс.
И я в них, трепетных, не с края,
и потеплел мой строгий бас.

Порхают бабочкой мгновенья,
прошиты солнечным лучом.
И, увлекаясь настроеньем,
и мы рисуем и поём.

Лети, лети мое созданье,
мой светлый Ангел дорогой,
ты на ступенях мирозданья
паришь, забрав и мой покой.

Твори открыто, без оглядки,
легко меняя свой режим.
Давай, под вечер на зарядке
тропой веселой побежим.

Пойдут друзья за нами следом,
слова восторга не тая.
Улыбки их – твоя победа,
и, без сомнения, моя.


            2015 год