Роберт Геррик. Просьба к Юлии

Михаил Моставлянский
Из сборника «Геспериды»

59. ПРОСЬБА К ЮЛИИ.

О, Юлия, коль мне случится умереть –
Не издавай мои стихи. Запомни впредь,
Что просьбу выполнишь мою,
Коль рукопись предашь огню:
Уж лучше книгам тем сгореть –
Несовершенству предпочту я смерть.