Роберт Геррик. Ледяное сердце

Михаил Моставлянский
Из сборника «Геспериды»

13. ЛЕДЯНОЕ СЕРДЦЕ

Я весь замерз. Во мне живет
Лишь только снег, сосульки, лед.
Но ради Бога, дай совет,
Как растопить тот лед и снег.
Огнем я вспыхну – лишь затем,
Чтоб обрести любовь взамен.
Иначе я останусь льдом –
Жару переношу с трудом.