В хуторе Донском

Вера Шматкова
О ,сторона моя донская
Отцовский домик,старый клён
Аллея старых груш родная,
В которые отец влюблён.

Он прививает на деревья
Любимый сорт,а чаще три
Чем удивляет всех соседей-
Мол чудеса Иван творит.

А он-простой мужик-трудяга
Влюблённый в синь родных полей
Бредёт по полю,как бродяга,
На крик зовущих журавлей.

О сторона моя донская-
Ты сторона моих друзей.
Лишь память – конница лихая
Несётся в ширь твоих полей.

ноябрь 2014


.



.