Февраль и пиво

Анна Вайс-Колесникова
Ты  это  брось!  Февраль  к  концу  подходит
И,  спохватившись,  снегом  порошит.
А  снег,  ленивый,  в  дождик  переходит
И  забивает  рифмы,  и  грустит.

А  что  опять  на  лёгкую  добычу
Стремится  вся  белейшая  строка?
Уже  эпитет  подходящий  ищет,
Чтоб  ноша  февраля  была  легка.

Так  скучно  мне:  придумки  и  пространство.
Сумею  с  ними   точно  всё  сказать.
И  будет  верным  стражем  постоянство, 
В  эпитетах  и  рифмах -  благодать.

И  я  отправилась  в  ларёк  за  пивом,
Чтобы  найти  и  рифмы,  и  слова,
Чтоб  день  стал  белым,  нежным  и  красивым,
И  чтоб  слегка   кружилась  голова. 

Ну,  пиво  я  нашла!  Всё  -  просто  стало
Эпитеты,  метафоры  и  снег.
Я  говорю: -  Февраль!  А  снегу  мало...
И  к  вечеру  расстает  как  на  грех.

Так  пригляди,  чтоб  день - то   не  испортить
И  чёрной  лужей  не  смущать  пейзаж.
Не  буду  я,  февраль,  с  тобою  спорить, 
Когда  в  уме  -  весёлый  эпатаж!


              17. 2 -  2015г. Ейск