Корюшка пошла!

Игорь Шевчук
Батарейка села
На краю Невы -
Выдохлась всецело.
Виноваты – вы!

Грела и светила,
Двигала и жгла -
Чтобы всем хватило
До весны тепла.

Ей ни так, ни этак
Больше не ходить.
Что бы напоследок
Ей подзарядить?

Посмотрела грустно
В неба синеву -
С парапета грузно
Плюхнулась  в Неву.

В мае было дело
Пятого числа…
Батарейка села –
Корюшка пошла!