Снежный корабль...

Хмара
Печалей чашу выпил всю, что поднесла ты
Из нитей радости канат удавкой свит
Так пусть святыми остаются наши даты
Где мой архангел добр и спор, но норовит

Субботний вечер так наивен, чист и нежен
Воскресной звонницей пропитан небосвод
А звук души был так наивно безмятежен
Где мы слагали песни из счастливых нот

Где звонких трелей птичьих не унять нам было
Где от заката до рассвета длился миг
Где в облаках ладья судьбы моей парила
Где мироточил твой обожествлённый лик

Тревоги зимние нашёптывают прозу
И лент атласных нет на коробе невзгод
Встаёт гордыни карлик в жертвенную позу
Сугробы тихо лижет ветер у ворот

Да этот плут, двурогий месяц, колет небо
Ладьёй, наполненной сиропом звёздных слёз
Кто жаждет зрелищ, кто канючит корку хлеба
И мой нехитрый скарб Харон за Стикс увёз . . .