Прощай оружие

Таня Станчиц
Убитых не вернуть.
Тяжёлой стужею
на небо
или в космос
унесло...
   Мне хочется кричать -
   прощай, оружие!
   Но как уйти
   когда бушует зло?

Когда распяты дети
болью страшною...
Когда кричат от боли
рваных ран!
   Но было ведь -
   недавнее, вчерашнее -
   солдатское -
   прощай, Афганистан!...

Все войны -
хоть когда-нибудь -
кончаются.
Все дети рождены,
чтоб в мире жить...
   Над каменным солдатом
   дождь качается...
   И град -
   всего лишь снег -

КАК ДОЛЖНО БЫТЬ.

17-02-15