Красный берег

Андрей Рудольфович Сорокин
1.
Нет, не все, Беларусь, твои шрамы
Знать доподлинно ранее мог.
Приоткрылись глубокие раны
Той войны, что ушла за порог.   

«Красный берег»  печалью охвачен,
Горечь войн источает полынь.
Словно колокол болью раскачен,
Гул беды пред молчаньем святынь.

Пр.
Боль жива той войны,
Где надежды уснули,
Там, где детская кровь
На руках палачей.
Пусть растопится лёд
Этих страшных безумий
От любви и тепла
Поминальных свечей.

2.
Лагерь смерти – последняя пристань.
Луч спасенья, в сердцах погасив,
Детство в ад превратили фашисты,-
Вены детские перекусив.

«Красный берег»  печалью охвачен,
Горечь войн источает полынь.
Словно колокол болью раскачен,
Гул беды пред молчаньем святынь.

Пр.
Боль жива той войны,
Где надежды уснули,
Там, где детская кровь
На руках палачей.
Пусть растопится лёд
Этих страшных безумий
От любви и тепла
Поминальных свечей.