Бессонница

Лариса Перминова
Почему-то сегодня не спится,
Не приходит ночная усталость.
Скоро утро в окно постучится,
И для сна ничего не осталось.

Может, дождь за окном мешает -
У него, видно, тоже бессонница.
Он как будто покоя не знает,
Бродит ночью и днём по околицам.

Смолкнут звуки ночные на улице
Небо светом дневным наполнится.
Будет дождь барабанить по лужицам -
И уйдёт от меня бессонница.

05.02.2013

(из сборника "Кресту Твоему поклоняемся, Владыко!")