Снегопад

Елена Романова 9
Весь   Ставрополь в снегу
Все  замело  дороги,
Прохожих  на    снегу проскальзывают  ноги.
А снег валит валит
И скатертью ложится,
И жизнь  уж  не   кипит,
Вот-вот  остановится.
Ругают все подряд   
И снег, и непогоду,
Ворчат, бубнят, кричат
На   выверты   природы....
А может  это  Бог
От  бед  нас  укрывает,
Достаток  на    порог
Нам  с неба   посылает.
Недаром  говорят:
"Чем больше   в   зиму  снега,
Тем слаще    виноград,
Тем больше  будет хлеба".
Наполнятся водой
Озера и речушки,
Запрыгают гурьбой
Зеленые лягушки.
И рыба приплывет
Туда,  где будет глубже,
И пойма расцветет,
Красой лаская душу.