Не все проходит мимо

Палина Ивчик
Не все проходит меж ушей...
Проходит что-то через сердце.
И там болит,и там щемит,
Остудит или даст согреться.
Не всякий дождь-желанный дождь:
Напоит,пыль собьет с дороги...
Не всякий гость-желанный гость:
Несет кто радость,кто тревоги.
И ветер нужен не всегда,
Порою он совсем некстати.
Любовь-то жизнь,а то-беда,
Что подкрадется тихо сзади.
Как много среди нас живет
Добра и зла,любви,измены.
Но вместе с нами все уйдет,
И станет все землей нетленной.
И чья душа помчится к раю,
А чья помчится прямо к аду:
Пока живем-совсем не знаем.
И,может,это нам награда.
Что принимаем все сполна,
И изменить ничто не можем.
И только времени волна
В историю все тихо сложит.