1. Сотворение мира

Ириша Кузнецова
Бог небо сотворил, а также землю.
И Божий Дух носился над водою.
Но тьма была над всею бездной.
И Бог сказал: «Я светом тьму покрою!»

И отделилась тьма и стала ночью,
А свет лучистый превратился в день.
И Бог сказал, что это славно очень,
Что свет струится по миру теперь.

Так первый день закончился прекрасно.
И день второй принёс свои плоды.
Из тверди небо стало не напрасно -
Бог отделил всё небо от воды.

И Бог собрал всю воду, что под небом,
И суша появилась, став землёй.
И воды дивные играли светом.
И Бог сказал: «Морями назовём!»

Земля была пуста и незавидна,
Но Бог сказал, чтоб выросла трава.
И все луга зазеленели дивно -
Трава давала семя и росла.

Деревья появились на просторах,
В листву прекрасную на ветвях облеклись.
И сочный плод давали в своих сроках.
И по родам названьем нареклись.

Так третий день прошёл в одно мгновенье,
И день четвертый сразу же настал.
Луна и солнце появились в небе,
И Млечный Путь сверканьем заблистал!

И по светилам в небе отделились
Дни от ночей, и стали времена:
Века, года, недели появились…
И теплым солнцем согревалась глубина.

Но Бог смотрел и думал: «Не хватает
Души живой, чтоб на земле жила».
И вот уже по небу пролетает
Небесных птиц огромная волна.

И в водах заплескалось много рыбы,
И ящерицы, змеи поползли.
И Бог сказал: «Пожалуйста, плодитесь!
На многих хватит неба и земли!»

День пятый так закончился, и скоро
Во дне шестом Бог произвёл зверей:
Скотов и гадов.  И сказал Он слово:
«Благословлю, чтоб родили детей!»

Детёныши, чтоб наполняли землю
По роду каждого, что произвёл Творец.
Чтоб отдыхал Он радостно под сенью.
Но для творенья не настал ещё конец!

Бог сотворил ещё и человека,
Чтобы подобен был во всём Ему.
И дал Он право властвовать вовеки
Над всем земным, небесным самому.

Так  день шестой закончился в заботах.
И в день седьмой Творец отпочевал.
Шесть дней наш Бог старательно работал,
А на седьмой благословенно отдыхал!

Библия. Книга Бытие.  Гл. 1-2.

Иллюстрация взята из интернета.
Спасибо автору!