У колыбели

Татьяна Сергеевна Гурова
Спит моя милая дочка в кроватке,
Нежно гляжу, охраняю сон сладкий,
Тихо пою колыбельную песню,
Спит моя дочка, спит безмятежно.

Вдруг задрожали реснички и бровки.
Что же там снится, в милой головке?
Я не узнаю ответ на вопрос,
Ведь мой котёнок ещё не подрос,

И не расскажет на утро свой сон...
Я рядом с дочуркой, дышу в унисон,
Но что-то волнует любимую крошку,
Поглажу по ручке, потрогаю ножку,

И дочка во сне улыбается мило,
Расслабились бровки на личке красивом.
А я беспокойно ложусь засыпать
И слышу, когда дочь проснётся опять.
21.12.2013