Вспомнил левитанистое поле

Владимир Стрижак
Вспомнил левитанистое поле,
Маленькую речку - ручеёк.
Лета жду, чтоб встретить внове
Нашенской природы уголок.

Утром лепестки цветов поляны
Росой слегка умыты - не слезой.
От запахов травы счастливо пьяный,
Любуюсь Русью я святой.

Стряхнув с цветков пчёл и букашек
Сорву учтиво и несу домой
Букетик жизнерадостных ромашек
И милых, чуть наивных васильков.