У соседки сын пришёл из Армии

Сергей Сорокин 3
От чего такая грусть и тоска сердечная
Зашли в душу, не спросясь, проливным дождём.
Тучи солнце спрятали, нет уж света прежнего,
И глаза потухли что-то: не горят огнём.
Воет ветер в проводах, словно издевается,
Чёрный ворон третий день кружит над избой.
У соседки сын пришёл с Армии, ругается:
Пахнет, -говорит,- Серёга, братскою войной.
Выпили по маленькой, разговор не клеится,
Пропустили по большой, т пошёл базар.
- Лёха, может ты прибавил, что-то мне не верится.
-Эх, Серёга, не могу, а то бы рассказал.
Был я там и не однажды добровольцем в отпуске,
Повидал такого, брат, что на сердце вой.
А вернулся в дом родной, самому не верится,
Тянет меня, друг, обратно – заболел войной.
Знаешь, сколько там всего, и такими красками,
Там попробуй меня взять, иль за душу тронь.
Да, жестокость там царит – как с горы салазками,
Но и доброта людская греет как огонь.
Так что, погуляю малость и рвану туда обратно
Защищать Восток соседний от фашистского зверья.
Не добили его деды, видно, нам оставили,
А пустить его к России нам никак нельзя.
Наливай, за Родину, за страну любимую,
За родного Путина – славный президент.
Если что – не обессудь и прости заранее…
Матери скажу: поеду повидать друзей.
Будет если ей здесь туго, помоги, я в тебя верю.
- помогу, конечно, Лёха, ну об чём базар.
Он ушёл, я задымил самосадом дедовым,
И нутром всем понимал, что он не всё сказал…

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
17.02.2015