Фортуна

Клювик
                "Фортуна в дверь стучит, а вас
                дома нет!... "          
 

Дверь скрипнула нежно и очень фактурно,
Запахло дождём и дымком...
Гляжу: на пороге возникла Фортуна,
Чей облик мне смутно знаком.
Она что-то ценное мне протянула,
Исполнив простой реверанс.
Я думала, перл или зубы акулы,
А это был маленький шанс!
 
Позднее она появилась под осень
В густом лабиринте аллей...
Всё так же исправно вращались колёса
Летучих моих кораблей.
Фортуна вручила мне крошечный свиток -
И села в ночной дилижанс,
За нею рванула блестящая свита...
Но я упустила свой шанс!
 
Она приходила внезапно и снова,
Тревожа мои небеса,
Без стука и зова, без лишнего слова,
Без возгласов "против" и "за".
А я не ценила, играла вполсилы,
Тщеславных партнёров смеша,
Упала где шла, потеряв что любила,
Не зная, что жизнь - тоже шанс.
 
Фортуна устала, обиделись боги,
Пропали, зови не зови!
Опомнившись, я побрела по дороге
В погоне за шансом любви.
Ах, тщетно! Вернулась, не встретив удачи,
Но что ж у порога блестит?
Записка: "Привет!... Всё могло быть иначе...
Я очень старалась, прости... "

 
___________________________________________2015___________
               

                * Фактурный звук - звук, насыщенный               
                мелкими вибрациями.

                * Перфо'манс - ударение смещено
                умышленно.
               
                * Написано для межпортального
                конкурса "Остров Сокровищ".