Недавно провёл для себя важный тест

Исаков Максим
Недавно провел для себя важный тест -
Оставим за кадром нюансы -
"Достоин носить на груди своей крест,
Иль дал его Бог мне авансом?"

Когда мне прижали родную мозоль,
Я вспомнил - Господь всех прощает,
В висках застучала прерывисто кровь,
Но тихо промолвил: "Бывает..."

Допустим, с натяжкой набрал себе балл,
Но с треском потом провалился -
Смеялись над слабым - и Бог меня звал,
Чтоб я за него заступился.

Я верю, Господь мою трусость простит,
И даже спасет от отчаянья,
А крест я, конечно же, буду носить-
Залог моего покаяния.