Говорят, ты птица

Воронцов Дмитрий Михайлович
Говорят, ты птица, говорят,
С тобой летать, парить, кружиться:
Лаская жадно небо, взгляд
К привычной вечности стремится.
Удобно, что небо свободно,
Там едва ли тяжелей дышать,
Там солнце властно, покорно,
Устремилось планеты вращать.
В этом мире нет большей тайны,
Чем солнца закаты, рассветы,
Любовь приходит случайно,
Случайно кружатся планеты.
И вот она ты, но зачем ты?
И вот они крылья, куда же
Ты полетишь? Не упасть бы,
Но хочется все выше, даже?!