Императив

Рассадин Николай Юрьевич
Призывал расстреливать и вешать,
Ощущая в теле странный зуд?
Жизнь тебя, со временем, утешит,
За тобой когда-нибудь придут.
Ты воскликнешь: "Как же это, братцы!
Я же свой, до косточки в тазу!"
А тебе в лицо начнут смеяться
И начнут бревно искать в глазу.
В том глазу, который острым взором,
Помогал определять врагов...
Суд народный, на расправу скорый,
Даст тебе не больше трёх шагов,
Чтоб дойти и упереться в стену,
"Раз, два, три!" и ...the imperative.
Вот теперь, ты знаешь жизни цену,
За неё по полной заплатив.