Фантастический сон

Ярополк Любомиров
Я плыл по небу в тьме кромешной!
Стелили звёзды Млечный Путь
Ковром серебряным небрежно,
И я не мог с него свернуть!

Я трогал пальцами сапфиры,
Брильянты, платину, топаз!
Звучали струны моей лиры,
И хлопал крыльями Пегас!

А Млечный Путь, как изумруды,
Манил всё дальше, глубже, ввысь!
Виднелись слитки злата, груды,
И ведьмы с мётлами неслись!

Да чёрт, облезлый и плюгавый,
Пытался вновь украсть луну!
Но появился хлопец бравый —
И врезал вору по гузну!

Погасли звёзды. Всё исчезло.
Пора уж было на покой,
Вся нечисть в норы позалезла,
И я отправился домой.