Новый год на Лобне

Владимир Яковенко 2
(на мотив «В лесу родилась елочка»)


Полночный час на площади
С курантами плывёт,
А мы на белой лошади
Въезжаем в новый год.

И сони, и резвунчики,
И родственников ряд,
И кисы, и рыбунчики
Вокруг столов сидят.

Поет струна и, вторя ей,
Кивают с высоты
Уж ставшие историей,
Все банные листы.

Л.П. прошёл кампанией,
В обоях сохнет клей,
Но старых стен дыхание
Нам всё-таки милей.

Нам снится поле белое
И щёки как кумач,
А мы как оголтелые
В снегу пинаем мяч.

Нет, мы не шизофреники,
Но живы мы пока
Сжимает крепко веники
Привычная рука.