Брызги желчи

Вик Лови Тор
*
Поэт, прислушайся на миг:
Не мог бы ты читать потише
Стихи свои - Господь услышит
И вырвет грешный твой язык.

*
Главою устремлён в зенит,
Ты в целом мире знаменит
Строкой, уверенной и крепкой.
В поэзии ты – мэтр! С кепкой…

*
На вид ты, может, и не плох,
Но вот с начинкой – явно плохо.
Слова, как из козы горох,
И запах, как после гороха.

*
 Друг мой, баек не трави
Про кипение в крови,
Также не пиши фантазмов
Про бесчисленность оргазмов,
Что числа красоткам нет,
Съеденным тобой в обед,
А уж в завтрак и на ужин -
Право, калькулятор нужен.
Твои строки хороши,
Ты пиши, мой друг, пиши,
Если требует душа -
Тут не сделать ни шиша.
Только жанр свой назови
"Мемуары о любви".

Все мы сами, все с усами,
Но признаться я готов,
Что давно об Этом самом
Написал аж семь томов...

*
Рифму искал я к слову «гумно».
И это уже не впервой:
В мысли приходит только одно.
Что-то, видать, с головой…

*
Если летит на метле Маргарита,
Звёздам, ветрам и взглядам открыта,
Стой тихо в сторонке, поэт неуёмный,
Есть у неё и свой дом, и Бездомный...

/9/