Обессмысленных дней невесёлая череда...

Максим Седунов
Обессмысленных дней невесёлая череда...
Получивший с лихвою прозрений и потрясений,
он уходит в туман и, как кажется, навсегда,   
не услышанный многими, может быть, даже всеми.

Раз единственный мир в одночасье вдруг стал чужим
иноверцу, безумцу, мерзавцу и инородцу,
он уходит в туман, непонятен, неудержим. 
Только он и уходит, а прочее остаётся.

Уценённую жизнь, точно чётки, зажав в руке,
вроде здешний ещё и нездешний наполовину,
он уходит один, в своём твидовом пиджаке,
и никто не осмелится выстрелить в эту спину.

Обращение к спящим сочтя за напрасный труд   
(не нашлось ещё силы, которая их разбудит),   
он уходит... но он, если честно, и не был тут.
И уже никогда, никогда, никогда не будет.